희망이 GREEN 길
다함께 걷는 길
행복이 푸르길
HOME
지난호 보기
지난호 보기
Prologue
풍경과 시
행복, 만남
희망이 GREEN 길
희망하모니
희망으로
희망카툰
희망더하기
다함께 걷는길
희망을 함께 1
희망을 함께 2
우행시
희망에세이
건강과 함께
행복이 푸르길
계절밥상
함께하는 여행
문화공감
슬기로운 생활정보
희망을 읽어드립니다
희망을 써드립니다
컬러테라피
공단은 지금
행복 우체통
희망UP 안전UP
계절밥상
쫄깃한 식감에 감칠맛 가득
코다리간장조림
명태는 지방의 함량이 낮고 담백한 맛을 자랑합니다.
명태의 특징 중 하나는 가공 형태에 따라 다양한 이름을 갖는다는 것입니다.
그중 코다리는 내장을 뺀 명태를 반건조시켜 만든 것으로 쫄깃한 식감을 가져 맛이 일품입니다.
이번호에서는 쫄깃한 식감의 코다리로 감칠맛 나는 코다리 간장조림을 만들어보겠습니다.
요리·사진
김류현
정리
김주희