희망이 GREEN 길
다함께 걷는 길
행복이 푸르길
HOME
지난호 보기
지난호 보기
Prologue
풍경과 시
행복, 만남
희망이 GREEN 길
희망하모니
희망으로
희망카툰
희망더하기
다함께 걷는길
희망을 함께
우행시
희망에세이
건강과 함께
행복이 푸르길
계절밥상
함께하는 여행
문화공감
슬기로운 생활정보
희망을 읽어드립니다
희망을 써드립니다
컬러테라피
공단은 지금
행복 우체통
희망UP 안전UP
계절밥상
기분까지 달콤해지는 딸기프렌치토스트
봄이면 빠질 수 없는 딸기는 상큼한 향과 달콤한 맛으로 인기가 많은 과일입니다.
특히 우리나라 딸기는 해외에서 그 맛을 인정받고 있는데요.
지난 2005년 ‘설향(눈의 향기)’이라는 품종을 개발해 알이 굵고 단단하며
베어 물었을 때 새콤달콤한 과즙을 풍부하게 느낄 수 있습니다.
이번 호에서는 기분까지 달콤하게 만들어줄 딸기프렌치토스트를 만들어보겠습니다.
요리·사진
김류현
정리
김주희