천 번 저어 만드는 달고나 커피처럼 복잡한 필요는 없다.
나른한 오후를 깨우는 상큼함을 가볍게
즐겨보자.
쉬워서 즐겁고, 제철이라 더 맛있는 한 잔의 행복. 봄날의 홈카페가 즐거운 이유다.
글. 사진. 김도희 <지금, 홈카페> 저자
일상에서 누리는 작은 행복, 나만의 홈카페
코로나19로 외출이 어려워진 시대, 카페에서나 즐기던 음료를 집에서 직접 만들어 먹으며 소소한 취미를 즐기는 이들이 늘고 있다. 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있는 가정용 커피머신과 각종 수제청과 크림 등으로 나만의 음료를 만들어보는 특별한 즐거움. 단순히 아메리카노나 라떼뿐만 아니라 각종 계절 음료와 디저트까지, 빠져들수록 다채로운 메뉴가 많아 더욱 새롭다. 특히 딸기크림라떼는 딸기가 찾아오는 계절마다 가장 생각나는 음료다. 신선한 생딸기를 으깨서 만들기 때문에 달콤하고 상큼한 과육이 씹히는 맛이 일품. 여기에 달콤한 크림까지 올려주면 카페 부럽지 않은 근사한 딸기크림라떼가 완성된다.
딸기크림라떼
재료
딸기 150g, 설탕 30g, 우유 150ml, 크림 50g, 딸기시럽10ml, 얼음
레시피
- 1. 생크림에 설탕 5g과 딸기시럽을 넣고 휘핑해두고, 딸기는 설탕 25g을 넣고 으깨줍니다.
- 2. 컵에 으깬 딸기와 얼음을 넣고 우유를 부어줍니다.
- 3. 휘핑한 크림을 올려 줍니다.