- 불낙전골
- 얼큰한 가을 보양식
“봄 주꾸미, 가을 낙지”라는 말이 있습니다. 주꾸미는 봄에 맛있고 낙지는 가을에 제 맛이 난다는 뜻입니다.
낙지는 9~10월이면 배 안에 밥풀과 같은 알이 가득 차 있어 고소한 맛을 내고,
영양소가 풍부해 가을 보양식으로 인기가 높은데요. 따뜻한 국물이 생각나는 가을에
보글보글 끓여 먹으면 좋은 얼큰한 불낙전골을 만들어보겠습니다.
낙지는 9~10월이면 배 안에 밥풀과 같은 알이 가득 차 있어 고소한 맛을 내고,
영양소가 풍부해 가을 보양식으로 인기가 높은데요. 따뜻한 국물이 생각나는 가을에
보글보글 끓여 먹으면 좋은 얼큰한 불낙전골을 만들어보겠습니다.