오늘은 뭐 먹지?

Home>感 CULTURE>오늘은 뭐 먹지?
쑥연근전
향긋하고 아삭아삭한
봄이 오면 어릴 적 엄마 손을 잡고 쑥을 캐러 다니던 추억이 떠오릅니다.
쑥은 우리 주위에서 흔히 볼 수 있으면서도 건강에 좋아 인기가 많은데요.
오래 전부터 단군신화에 등장할 정도로 한국인들의 건강식품으로 주목 받아왔습니다.
4월을 대표하는 쑥의 향긋한 향과 어울리는 것은 바로 아삭한 연근입니다.
예로부터 귀한 약재로도 사용됐던 연근, 봄철을 맞아 쑥연근전으로 기운을 북돋아보는 건 어떨까요?

요리·사진. 김류현 / 정리. 김주희