최근 오븐이 없어도 빵이나 케이크를 만드는 ‘노 오븐 베이킹’이 인기다. 특히 연말 식탁에 화려함을 더할 수 있는 간단한 케이크라면 금상첨화. 쉽고 간단한 딸기보틀케이크에 도전해보자.
딸기보틀케이크
재료
시판 카스텔라, 딸기 8~10개, 생크림 200g, 설탕 20g
만드는 법
- ① 시판 카스텔라를 틀에 맞춰 잘라 넣어줍니다.
- ② 생크림에 설탕을 넣어 단단하게 휘핑합니다.
- ③ 딸기를 반 잘라 옆면에 세운 뒤 크림을 넣어줍니다.
- ④ 크림 위에 딸기를 올리고 다시 크림을 올려줍니다.
- ⑤ 윗면을 평평하게 해준 뒤 딸기로 장식합니다.